Kurikulum Madrasah Ibtidaiyah Muhmammadiyah Paremono sama dengan kurikulum Sekolah Dasar, hanya saja pada MI terdapat porsi lebih banyak mengenai pendidikan agama Islam. Selain mengajarkan mata pelajaran sebagaimana sekolah dasar, juga ditambah dengan pelajaran-pelajaran seperti: Al-Qur’an dan Hadits, Aqidah dan Akhlaq, Fiqih, Sejarah Kebudayaan Islam, Bahasa, Arab.

Madrasah Ibtidaiyah (MI) Muhammadiyah Paremono selain mengembangkan kurikulum MI, ditambah dengan muatan unggulan yang menjadi nilai plus MI Muhammadiyah Paremono dibanding MI yang lain.

• Penanaman nilai-nilai Keagamaan melalui pembiasaan ibadah.
  • Membangun Proses Belajar Mengajar yang berpusat kepada peserta didik, dengan acuan kepada kebutuhan anak.
  • Menciptakan Pendidikan yang kreatif dan inovatif yang berorientasi kepada bakat dan minat peserta didik.

Program Unggulan MI Muhammadiyah Paremono:

• Program Intensif Tahsin dan Tahfidz Al-Quran
    • Program Hafalan dan Pemahaman Hadist-hadist Rasulullah
    • Program kegiatan sosial dan cinta lingkungan.
    • Program Muhadhoroh (latihan pidato) untuk melatih keterampilan berdakwah di depan umum.
    • Sholat dhuha.
    • Shalat dhuhur berjamaah.

Daily Program (Harian)

• Motivasi pagi
  • Shalat Dhuha
  • Do’a Kepada Orangtua
  • Hafalan Do’a-do’a
  • Hafalan Ayat Pilihan
  • Tahsin Al-Quran
  • Tadarus Quran

Afternoon Spirit

• Shalat Duhur Berjamaah
  • Dzikir & Doa setelah sholat.

Weekly Program (Mingguan)

• Ektrakurikuler